UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Teken MoU dengan Tiga Perguruan Tinggi

07 May 2024

Pekalongan (07/05) - Rektor UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur), Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag. melakukan penandatangan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan 3 Perguruan Tinggi (Minggu 05/05/2024). Ketiga Perguruan Tinggi tersebut yakni Universitas Hasyim Asy'ari Jombang, Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta dan Universitas Wahid Hasyim Semarang.

Penandatanganan MoU ini berlangsung di Gedung Student Centre UIN Gus Dur, saat kegiatan Gelar Budaya dan Seminar Pemikiran Gus Dur yang dihadiri Inayah Wahid, putri almarhum Gus Dur dan Zastrouw Ali Ngatawi, budayawan dan seniman berlangsung.

Hadir secara langsung dalam penandatanganan MoU tersebut, Rektor Universitas Hasyim Asy'ari Jombang Prof. Dr. Haris Suprapto, Rektor Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. Toto Suharto, M.Ag., dan Rektor Universitas Wahid Hasyim Semarang Prof. Dr. Mudzakkir Ali, M.Ag.

Nota kesepahaman antara UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dengan ketiga Perguruan Tinggi tersebut berkaitan tentang Implementasi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian sesuai Tridharma Perguruan Tinggi.

Selain itu kerjasama ini bertujuan untuk memupuk hubungan kelembagaan dan kemitraan antar perguruan tinggi, dengan cakupan ruang lingkup yang berorientasi pada pengembangan sektor sumber daya manusia, peningkatan keterampilan dan dukungan pelaksanaan sumber daya manusia berkelanjutan.

Penulis : Anik Maghfiroh

Editor  : Baryachi